Вода хорошо, а дизель лучше

в Краснодаре

Для использования в качестве нетрадиционных источников энергоснабжения сегодня не предлагается возвратиться к водяным мельницам прошлого тысячелетия, а предлагается с высокой эффективностью преобразовывать энергию текущей воды (течений в быстрых реках).

Современные автономные микро-ГЭС имеют автоматические устройства, подключающие к ним балластную нагрузку, чтобы при уменьшении электрической нагрузки частота вращения агрегатов не превышала допустимую величину.

В соответствии с предлагаемой концепцией автономной микро-ГАЭС один или несколько турбонасосов, установленных в плотине низконапорной ГЭС или русле реки, работают беспрерывно с постоянной мощностью и закачивают воду в верхнее водохранилище микро-ГАЭС. В качестве верхнего водохранилища может быть использован плавательный бассейн, или небольшой пруд, или 23 емкости по 100 кубометров, или водонапорная башня.

Получаемая таким способом и используемая в прибрежной местности электроэнергия будет способствовать освоению необжитых районов или электроснабжению удаленных населенных пунктов. Каскад небольших автоматизированных микро-ГАЭС предлагаемой компоновки и расположенных вдоль малых рек позволит решить проблемы электро-, водо- и теплоснабжения на местном уровне.
Для хозяина, который не имеет постоянного электроснабжения, предлагаемая автономная электростанция — действительно незаменимая вещь.


Единственный минус — строгая необходимость расположения домов вдоль быстрых рек, наличия которых, однако, не требуется для получения электроэнергии от автономных дизельных или бензиновых электростанций.


По материалам ImaPress

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров