Отопление будущего ПЛЭН

в Краснодаре

Сделано в СССР
Создателям инновационных пленочных электронагревателей из Челябинска европейцы предлагают: берите деньги, стройте заводы у нас. Но инноваторы выпускают продукт на Южном Урале, ожидают шквала заказов и отмены в России СНиПов.
Лента — основной элемент пленочного лучистого электронагревателя (ПЛЭН). Выпускает нагреватели ООО НПО «Энерго­сберегающие технологии» (Челябинск), вошедшее в число лучших предприятий России по инновационным технологиям (по версии ГК «Агентство экономического развития»). Упрятанные под прозрачной пленкой на алюминиевой подложке полоски создают инфракрасное излучение, когда по ним идет ток. Инновационная технология опрокинула привычные представления об оборудовании для отопления и стремительно завоевывает отечественный и европейский рынки. Разработка защищена 12 патентами на изобретение. Она «полочная»: появилась еще в 80−х в Уральском филиале ВИЭСХ для нужд агрокомплекса. С ее помощью автор, кандидат технических наук Николай Епишков выхаживал новорожденных поросят на свинокомплексах СССР: прекращался падеж, свинки роскошествовали в тепле инфракрасных лучей. Но дело забросили: пленка стоила сумасшедших денег.
ПЛЭН прост: резистив, экран отражения — подложка из алюминиевой фольги, термопленка. КПД 90%, большего еще никто не достигал. Пожаро— и экологически безопасен. Можете устанавливать свою температуру, заканчивать отопительный сезон, когда вам нужно. Простота — то, к чему мы стремились.
Приглашаем дилеров к сотрудничеству.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров