АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ОПЛАТЫ (АСДКО) ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

в Краснодаре

Проблема неплатежей за электроэнергию в бытовом секторе наиболее острая для энергосбытовых организаций. Рассматривались различные меры способствующие ее решению, от предоплатных счетчиков с функцией отключения до автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ).
Предоплатные счетчики не согласуются с гражданским кодексом РФ по которому в соответствие со ст. 544 ГК РФ «Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии…». АСКУЭ бытового потребителя с необходимостью получения информации о ежемесячном потреблении экономически не выгодно и необоснованно дорого для установки каждому абоненту. Коммерческие потери электроэнергии, учитываемые при определении тарифа, в разных регионах России составляют от 15 до 25%. В реальности они значительно выше. ООО «Фирмой «ЭКОТЕК» разработан очень простой и сверхэкономичный способ контроля за платежами и потреблением электроэнергии, который легко решает указанную проблему. Процесс контроля состоит в применении устройства дистанционного ограничения нагрузки, который имеет тюнер, реле управления нагрузкой и контроллер с соответствующим программным обеспечением.
Автоматизированная система дистанционного контроля платежей за электроэнергию имеет однонаправленный канал управления, обратная связь осуществляется через биллинг и оплату абонентом за энергию. Биллинговая программа энергосбыта через WEB-интерфейс информирует абонентов о состоянии энергопотребления и статистике платежей.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров